Вахта

Виктор Барбазюк
Ветер волком выл в трубе
Сопли,  мерзли на губе
Это Север и зима
В белом инее дома
           ******
Солнце светит через тучи
Лес стоит в снегу дремучий
Снег скрипит под колесом
Далеко сейчас мой дом
             ******
Вахта длится долго очень
И терпеть, уж нет нам мочи
Скоро дембель и дорога
Приведет нас до порога
             ******
Отдых нам необходим
Дома сладок даже дым
Дома ждут жена и дети
Ведь нет ближе их на свете
            ******
Дома ждут  меня друзья
Без друзей ни как нельзя
Позабуду про работу
И смотаюсь на охоту