Дайте скакуна

Лариса Мелькова
Эх, в дорогу мне б коня,
Пусть гнедой, да резвый,
Оседлаю скакуна,
Даже если дерзкий.

Эх, зовёт меня судьба
В дальнюю дорогу,
Дайте,дайте скакуна,
Ветер мне в подмогу.

Под копытом пыль столбом,
Мчится конь мой быстрый,
Ты неси меня, гнедой,
Эх, да полем чистым.

Мчит меня мой резвый конь,
Как на крыльях, в радость,
Каждый день мой, каждый миг
Будет только в сладость.

                Верю я в свою судьбу,
                Пусть трудна дорога,
                Дайте, дайте скакуна,
                Ветер мне в подмогу.