Покаянные слёзы зимы

Татьяна Речицкая
Пастельные краски
Зимы отходящей,
Как плач покаянья, тихи.

И время уж близко
Грядущей развязки,
Когда обличатся грехи.

Внезапные слёзы -
Горьки и желанны -
К Распятью Христову несу

И мягче морозы...
Канон покаянный
Души омывает сосуд.

03.01.2019