невыносимое или лёгкость Я

Илинет
простоты,
чистоты бы,
незатейливой радости,
лёгкости:
чтоб из лодки смотреть на мосты,
на снежинки -
облетевшие лунные блёстки

чтоб душа
не взвивалась
как дымный змей,
а лучила тепло
и гуляла меж мягчайших полей

ты бы спел...
свет,
что сыпется на землю,
подхватил бы тебя
и шептал:
я всему здесь и каждому внемлю

ты б бежал и смеялся -

кто умеет считать,
тот обзывает дуростью

то ли что-то нашёл,
то ли сам потерялся...

я вспомнил, что умею мечтать...
только что теперь делать мне с этой мудростью?

-2016-