На паузу

Ксения-Аксинья
На паузу ставят ранимые чувства,
но время не сможет унять ожиданий,
когда двое близких людей расстаются
грузней ощущается буря желаний.

И можно забыться, уйти с головою
в движение жизни с изыском и вкусом.
Ступнуть, ошибившись, одною ногою –
становится приторно или безвкусно.

Бывает, избавившись мысли гнетущей,
победно ликуешь прибывшей свободе.
Уверен,  – дорогу осилит идущий,
/в неравной борьбе против силы природы/.

…Но в ком-то похожими будут ключицы,
манеры, возможно, знакомыми станут.
И часть притупленная зашевелится –
откликнется где-то с токсичностью яда.

Навстречу бежать? Развернуться обратно?
Что делать, когда с головой накрывает?
Блаженность внутри эта невероятна,
но страх незаметно опять наполняет…

Двенадцатый раз им судьба уступает,
и сводит часы для двоих на недели.
Поистине он что-то, чувствуя, знает,
и говорит ей:
«На всё свое время...».

21.01.19