Заснеженные улицы, дома...

Валентина Игошева
Заснеженные улицы, дома,
Заснеженная и душа моя...
Не греет солнце зимнее ни сколь,
Твоя любовь не греет, милый мой.

Ловлю снежинки, пробую на вкус…
Всё думала, что скоро я очнусь –
Стряхну с себя заснеженность и вновь
К тебе проснётся прежняя любовь.

Но снег безостановочно летит…
А сердце не страдает, не болит.
Там глухо, пусто, просто – ничего.
И даже не волнует – отчего?

Иду, бреду по улице одна...
А снег такой, как будто бы стена.
И я сквозь эту стену напролом,
Уверенная только лишь в одном:

Закончится зима и снегопад
И расцветёт весной любимый сад...
Услышу, как поют вновь соловьи,
И сердце затрепещет от любви…