В ожидании снега...

Владимир Константинов 6
               
Час проходит, снега ждём… - Синь и пепел в отдаленье
В воскресенье населенье спит под мартовским дождём…
Ветры дуют в медь и трубы, - печи трепетно поют
Утро, празднуют уют, плотно сомкнутые губы…

Угли шепчут имя бога, от огня тепло в груди…,
Что там будет впереди? – Снег, как манна у порога…
По Сибири ледоходы… - Как-то будет в этот год?
Беспокоится народ, не затопит огороды?

Там и здесь, ветра хлопочут… - спелой вишней синева
Не жива и не мертва, - ну, а что там между строчек…
Страшен гнев иных стихий – много бед и горя много
Затихает понемногу ветер, радуя стихи…

Крым, деревня у воды, - соли много, солнца много
Пусть у каждого порога будут добрые следы
Час проходит, снега ждём… - Синь и пепел в отдаленье.
Воскресенье, населенье спит под мартовским дождём
                2017.                19.03.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.