Годовщина

Павел Греков
            ГОДОВЩИНА
( Памяти Сабуровой Татьяны
     Борисовны посвящаю )

Время жизни быстротечно ,
Бьют куранты , год прошёл .
Звёздный свет струит извечно ,
Он лелеет лес и дол .
Над погостом солнце всходит ,
Озаряются кресты ,
Здесь незримый ангел бродит ,
Ангел скорбной доброты .
Спят могилки и берёзы ,
Твердь земную снег укрыл ,
Память сердца - боль и слёзы ,
Грусть блуждает средь могил .
Над могилою склонились
Скорбный муж , младая дочь ,
Слёзной памятью умылись ,
Видно , им , Господь , невмочь .
Лишь молитва душу лечит ,
Ведь душа живых скорбит ,
Воск стекает , плачут свечи .
" Отче наш . . . " - мольба звучит .
Бог сердца людей читает ,
Бог дарует благодать ,
Память душу воскрешает ,
Внемлет скорбь жена и мать . . .
Память сердца - боль , кручина ,
На помин души горят ,
Плачут свечи : " Годовщина ! "
Созерцаю скорбный взгляд .
Время жизни скоротечно ,
Бьют куранты , год прошёл .
Горний свет струит извечно ,
Он лелеет лес и дол .

               АМИНЬ !

4 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ