Поэт?

Алексей Ершов 5
Как здесь судить? Поэт иль не поэт?
Уж сколько билось в споре этом асов!
Об этом говорил романтик Фет,
И страстный диалог привёл Некрасов.

А может рифмы — то души плоды?
А речь её и есть — произведение?
Стих — лучший показатель чистоты,
Или её, больной души, растления.

Красивых много говорится слов,
Наверное, и спор вести не стоит.
Искусный стих читают ряд веков,
Лишь время это звание присвоит!