я надеюсь, ты спать лёг рано...

Татьяна Рэйн 16
я надеюсь, ты спать лёг рано
дома с мамой и старым отцом,
очень верю, что ты не в баре,
не с бутылкою и шприцом.
ты ведь глазки закрыл и мурлыкаешь,
пусть и взрослый, уже девятнадцать!
не услышать тебе моего крика,
что гонит домой собираться..
ты же умный, их всех разумнее,
так и что же ты там забыл?
не извилины у них, а суммы —
они веселья и хамства рабы.
потянуло тебя, гуляй-ветер,
растащило тебя, разгуляло ночью...
а я сижу тут один на планете
и друг с другом путаю строчки.
жалуюсь поэзии находчивой,
подливаю в неё едкий дизель,
а под плотной её оболочкой,
смысл, который ты смог бы увидеть.
я не ведаю, с кем ты,
целуешься ль, аль беседы заводишь...
твои друзья теперь — клубы и секты,
ведь с рожденья нас тянет к свободе.
в восемнадцать голову с плеч,
но отчего в тебе эта мудрость?
меня доконал этот смерч,
пойду за двоих сном забудусь.