Человек

Лидия Гладких
Чудесных тайн полна природа:
В припадке прихоти погода
Вольна на розы сыпать снег....
Сколь предсказуем человек?

В страстях запутан и божествен,
С душой, - но низостью известен,
Носитель дьявольских начал,  -
Но с Богом связь не прерывал.

Он обесцененный,  - но ценность,
В нём все грехи, - но и смиренность,
 Он может божески любить  -
И сатанински погубить.

Всё в человеке несравненно...
Где смех, там слёзы непременно.
Пусть  неминуемо паденье,-
Он устремлён на восхожденье.

Я - человек и с тем справляюсь.
Всю жизнь я в чём - то исправляюсь,
Как все, несу свои увечья
По жизни этой человечьей.