Тихо-тихо, не спеша...

Сергей Ланевич
Тихо-тихо,не спеша.., просыпается Душа
И летит по небу Птицей..,несусветно хороша…
Друг мой, дорогой,… Над малиновой Зарей
Полечу  Весенним Светом  за предсказанной Судьбой…

А вокруг парят Стихи…,может быть,моей руки…,
Устилая Путь на Запад до неоновой Реки…-
Там Свет на воде отражается везде ..
И течет Рекой на Север ,прямо к Северной Звезде…

Только Свет ..меняет Цвет…,никакого сладу нет…
Раньше был Восход багряный, нынче-розовый Рассвет…
 Как быть ,подскажи, нет лекарства для Души…
Разве могут быть Лекарством…ледяные Миражи…

Небеса уже горят..ровно Третий День подряд…
В Петропавловске -Камчатском  скоро Полдень,говорят…
Но мой Интерес ,не в Сиянии Небес…
Я свою Любовь узнаю,то ли с Богом , то ли  без…

Вот и Пятый день прошел,никого я не нашел…
Только Женщину с косою,от которой сам ушел…
Как …так стало вдруг, что на ней замкнулся Круг..?
И теперь я… не летаю…и не хочется,мой Друг…

 Помнишь,тихо,не спеша,  просыпалася Душа…
И летала в небе Птицей,несусветно…хороша…
Друг мой,..дорогой…, остается нам с тобой…
Только Дым Воспоминаний над малиновой Зарей…