Но прогресс не может без боя

Максим Леонидович
Сердце сознания в радуге снов,
Королевство во власти безумца.
Перекрестки сердечных миров,
И в глазах перебитые чувства.

Повелитель, взошедший на трон,
Будет добр не долгое время,
Здесь царит первобытный закон,
Здесь обычное дикое племя.

И стучат молоточки в цехах,
И скрипит траволатора лента.
А ведь было другое у нас,
Мир был ярче хрустального лета.

Мир был чище, быть может, добрей,
Но прогресс не может без боя.
И трибуны вновь подняты вверх,
Не оставят живущим покоя.

Время миг разрисует по граням,
И улыбка появится вновь.
Но весна обновляется с нами,
И меняет мир вновь наша кровь.

25/07/15 20:46 г. Москва

Тишина разорвется раскатами,
И прорываются сквозь небеса,
Окрыленные яркими планами,
Первобытной мечты - чудеса.