Есть истины...

Александр Надежный
               «Не все, что кажется - на самом деле,
               Не все, что видится - скорей всего...»
               (с) Маринал

Что не убьет нас, сделает сильнее.
Что ни подумаешь, оставит след.
Что ни бессмыслица, то ахинея.
Что ни мятеж – бардак на много лет.

Сменилось время, затянулись раны…
Не все хорошее – из-за границ.
Не все полезное несут экраны.
Не все решишь количеством больниц…

Все, что случится, не всегда во благо.
Все, что не занято, не ждет оплат.
Все, что не стерпится, снесет бумага.
Все, что пожертвуешь, вернут стократ!

Есть истины, которые от Бога.
А есть, как дышло – хоть куда верти.
Пойдешь за первыми – попрут с порога,
И будешь долго явно не в чести.

Нам обобщать – как пить, дышать и верить.
Нам отрицать – как биться до кровей.
Одним привычкой стало лицемерить,
Другим – плодить разрыв чужих цепей…

Я поступаю невозможно дерзко,
Но принимаю вызовы всерьез.
Высокомерно лгать – безумно мерзко!
Но хуже – веру превращать в курьез…

2019