Цветут где-то там рододендроны

Лилия Павлига
Сегодня снежно и прохладно,
Хотя вчера ещё весна
Ласкала Вас дыханьем жарким,
Туманной дымкой из тепла.

Бутоны полные от влаги
Раскрылись в нежные цветы,
Но вдруг снежинки вместо капли
Дождя покрыли лепестки.

Что там зима, когда нет снега…
А у меня его полно…
Тропинка тонкая к калитке
И по дороге ходят всё.

Нет для прохожего тут места.
Зима все заняла… бело…
Коты собрались у подъезда
Тропинки все их замело.

В саду и парках по колено
Пушистый снег теперь лежит.
Не верится, что в это время
Пушистый шмель где-то жужжит.

Масло. Окно. Моя авторская работа.