Снег

Мария Циммерманн
О любви - не догадался ,
Снег кружил  , чтоб до весны -
След на тропке  - не читался ,
Где  бродили  мои  сны!

А они   стучали  в сердце -
Того , кто - мне , дорог  был !
Но , как водится  в поверьях  -
Снег идёт , когда  - не мил!

Заручиться бы удачей ,
Чтоб  хоть , изредка , во сне -
Обладать  пичужкой счастья ,
Но доверья -  нет зиме!               

Снег  кружил  невозмутимо ,
Чтоб не злилась - на судьбу !
Всё равно  ведь  - нелюбима ,
Птица  счастья ,   я -  живу!

Я - жива , хоть  -  и не любит ,
Тот , к кому б - пешком ушла !
Он  не смог  меня  - придумать ,
А я  в снах - вновь у крыльца!

Может быть ,  весна исправит -
Недочёт  моей  судьбы !
Невозможно , чтоб не знал он ,
Что Душа  - не терпит лжи!

             Мария Циммерманн ,
                04.02.2019 г.