Взлетала эскадрилья...

Колибрик
Была война... Взлетала эскадрилья
По первому сигналу на врага.
И 'желторотики' рвалИсь, расправив крылья,
Мечтая дотянуться к облакам.

Прислали подкрепленье - все мальчишки:
Без страха, дерзкие и смерти вопреки!
А в небе вновь сигнал - ракеты вспышка..
И значит, в бой идут сегодня 'старики'..

В бою все забывали про опасность,
Фашистов гнали прочь с родной земли,
Кто здесь хозяин - им вносили ясность...
Победу приближали, как могли.

И хрупкие девчонки тоже в небе
'Бубновых' на У-2 отправят прочь.
Своей отвагой вызывают в сердце трепет..
А каждая из них ведь чья-то дочь...

Грохочут взрывы... Фокеры сбивают..
И ежечасный подвиг, словно труд,
Обязанностью истребителя считают!
И капитана после боя ждут...

Маэстро капитан поддержит дух солдата:
В мелодии звучит вся география страны:
Дальний Восток, Сибирь, Кавказ - плечом к плечу ребята
И на войне любовью к Родине единены.

И снова бой, взлетают самолёты -
Противника к позициям не подпустить!
Собой закрыть товарища от пулемета
Успел наш лейтенант: "Ребята, будем жить!"

Так уходили 'желторотики' и ассы,
Девчонки умирали на войне...
И самолёты не вернулись все на базу,
Чтобы сегодня жить тебе и мне...