Нерожденный

Тахир Султанов
Навеяно произведением Олега Макарова:

http://www.stihi.ru/2002/02/14-90

Я в темноте. Я – мелкая частица.
Я был зачат лишь пять недель назад.
На белый свет охота появиться,
«Привет!» своим родителям сказать.

Я сформируюсь в маленькое тело,
Мне так у мамы в животе тепло.
Но почему же спорят оголтело
Мои родители? И что произошло?

Он говорит: «Ребёнок мне обуза.
Не сможем потянуть его никак.
Ещё я не окончил толком ВУЗа,
И жить на что-то нужно, это факт».

Она ему тихонько отвечает:
«Насчёт аборта я договорюсь.
Родители об этом не узнают.
Пройдёт всё очень чисто. Я клянусь».

Мне страшно, мама! В чём я провинился?
Меня не убивайте, я прошу!
На свет я даже толком не родился.
Ведь я живой! Я чувствую! Дышу!

Бежит мальчишка шустрый по дороге,
Родители за ним, чуть не спеша.
Умчались прочь печали и тревоги.
Ребёнок жив. Был верный сделан шаг.