палата

Татьяна Рэйн 16
а вообще, ещё слишком рано,
хоть и ноги косЯтся в постель.
та самая одинокая, мерзкая палата
уже ждёт меня у гаражей.
я к ней прыгну, помчусь, не умру,
разгадаю от палаты пароль.
я за мечту прогорел в аду,
а оказалось, что я огонь.
оттого и бегу я в пламя,
даже счастья своего не крадущий...
ох, какая досада,
ведь меня ждёт великое будущее.
от него и не спрятяться, не сбежать,
там оголённые стены без лжи...
я пришёл ладонь всему миру пожать,
заложить в палате добра коржи.
ах, нелёгок, увы, цемент,
и трудна полетать задача.
мне сказали, что я сегмент,
что я крохотный в мире неудачников.
да, я, вправду сказать, лилипут,
но палата моя — всем вам дом.
идите пешком или вас занесут
прямо ко мне в притон.
только вот, не таков он, как ваш,
ведь во всех ваших гнусных палатах
видел я лишь по жизни поле-лаваш,
на котором потные тёрлись солдаты.
боже, что же вам так приспичило
воевать да гробить в сердцах Русь...
да, я последнее чучело,
но без доспехов я грудью бьюсь.
война без каких-то орудий,
борьба за будущее меня куда-то покатит...
я знаю: добро осудят!
оно живо теперь лишь в моей палате.