Питер

Мария Ступина
Я, знаете, немножечко болею
Тем городом, где долго не жила...
Где вены - реки боль мою лелеют,
Где ночь была и словно не была!

Я, знаете, немножечко скучаю,
По тем мостам, исхоженым и нет...
Где в дымке у Невы я словно таю,
И над Исакием такой особый свет!

Я, знаете, немножечко мечтаю
Вернуться к тем колоннам и дворцам,
Где над заливом чайки все летают,
Мечтам и мыслям словно нет конца!

Я, знаете, немножечко болею,
И говорят, что вылечить нельзя...
И я о том ни капли не жалею,
Тот город - моя жизнь, моя стезя...