А нынче только горести гурьбою...

Марк Акравин
Когда-то я был радостен и весел,
Лежал, как на ладони, светлый мир
Передо мной, и был он полон песен,
И согреваем добрыми людьми.

А нынче только горести гурьбою,
И в сердце боль, одна лишь только боль.
Измученный злодейкою-судьбою,
Скорбя, сживаюсь с нынешним собой...

Господь мой ! Пред Тобой я грешен, каюсь...
Невыносим мой крест в конце пути...
Молю Тебя, уж кажется, века я:
Прости меня...прости меня...прости...

Знаменье дай, молчание нарушив,
Обереги от злых напастей-бед,
И милосердно исцеляя душу,
Пошли покой ей...Не даёшь ответ...

За что Ты сделал жизнь мою такою ?
Всё горше груз невзгод с теченьем лет...
Пошли мне смерть, коль даровать покоя
Не можешь Ты скитальцу на Земле...

04.02.2019