никто, кроме нас..

Черепашонок
Мы, снова и снова, вгрызаемся в завтра,
До спазма в груди, снова, в замкнутый круг,
Ближайшим пределом - дожить бы до марта,
Но, шаткий покой, надрывается, вдруг...

Застыли, в часах, многотонные гири,
Сломался шатун и зачах механизм,
Кто был побеждён, в столь, нечестном турнире,
Расцвёл, буйным цветом, в рядах, пофигизм.

Усталые тени, в пространстве, маячат,
Бездушно поют и беззвучно кричат,
И, с умным лицом, о высоком судачат,
В крысиных архивах, найдя компромат.

Мы, вроде смеёмся, где надо бы плакать,
Нас держит магнит, глубоко под землёй,
Никто не умеет, так, время прок...вакать ,
От барной доски до доски гробовой...