pebbles

Лариса Ладенко
.
Не вдруг ворвётся тишина. Не скажет “здравствуй”
Ты снова здесь? Всегда одна … Мой август, астры …

А небо дальше от земли на полминуты.
Не вышли мы из нелюбви, - взлетели будто.

И всё, что было (было? нет?), вросло стихами
ещё не созданных планет (кто с нами?) в камень.

Невидимою гранью нот, сплошной стеною.
Ещё не НАД, но уже ОТ. А за спиною –

мерцающего света след – кометы тягой.
Не вдруг. Не сразу. Или нет, или бродягой

гуляет вольный ветер-друг, поёт и стонет.
И никого его вокруг нежней, бессонней …