***

Елена Александровна Жукова
Нераспустившийся цветок,
Не суждено тебе раскрыться,
А нам тобой не восхититься,
Тебе завянуть вышел срок.

Весной тебя мы посадили,
Оберегали как могли:
Кормили, холили, поили,
От непогоды берегли.

Но осень тучи нагоняет,
А дождь безжалостно всё льет.
Природа нас не понимает,
И красоту не бережёт.

Но мы унынием не страдая,
Весны дождемся, и опять,
На непогоду невзирая,
Тебя посадим, чтобы ждать

Твоих цветов, и любоваться
И восхищаться красотой.
Ведь мир прекрасен, наслаждайся,
Делись с ним только добротой!

2018