***

Ан На Добровская
я вернусь в свой самый прекрасный город.
я построю свою магистраль
только б мне оказаться снова
там, где башни стремятся в даль.

шведский, финский, советский, российский,
пережив императоров и наркомов,
ты свободе моей по-домашнему близкий,
ты спасенье гонимого этого слова.

теми узкими улочками из Стокгольма
рассказал ни одну легенду.
ярко-красных "Власть - Советам!"
произнес сотни раз с постамента.

ты любой,
непохожий и разный.
ты разрушенный до основания.
ты разбитый, но мой самый прекрасный.
я к тебе
через все расстояния.