Напролом

Алексей Кабанов Бтр
Напролом - только хруст позвонков,
По колено в месиве горя,
Я прошел, не оставив следов,
Не спросив, не услышав, не споря.

Оглянись! - Тихим шелестом стон...
Нет, мой взгляд устремлен только ввысь.
Там нет золота, блеска корон,
Там не ждет меня славная жизнь.

Я оставил и совесть, и стыд,
Вынул сердце и бросил на камни.
Только взгляд не погас, не остыл -
Его манит последняя тайна.

Смысл жизни и смерти отброшен,
Больше нет в этом мире тревог.
Нет сомнений, и быть их не может -
Все развеял грохочущий рок.

Сзади шум. Люди, это напрасно!
Не таите бесплодных надежд -
Только к звездам, сияющим, ясным,
Мчусь как ветер, порывист и свеж.

Здесь нужны только легкость и сила,
Даже взгляд не щадит никого.
Чтоб ничто с этой цели не сбило
Я оставил себя самого.

Хруст костей все грязней и кошмарней.
Горе вздыбилось, застило взор...
Все замкнулось. Захлопнуты ставни!
Все вернулось. Продолжим наш спор.