Двое

Олеся Киприянова
На тротуаре две тени.
Медленный шепот шагов,
Необычайных мгновений…
Цокот её каблуков.
Оба молчали о главном,
Не наблюдая минут.
Будто не люди,
Так странно…
Тени как будто идут.
Просто им было неважно,
Смысл и количество слов.
Оба мечтали однажды
В тайны проникнуть основ.
Сердце стучало упрямо,
Перебивая шаги.
Двое шагали прямо
До радуги-дуги.
Вот бы им крылья птицы…
Тени б взметнули ввысь!
Падал им снег на ресницы,
Миг был важней, чем жизнь!
Счастье у всех другое.
У них на двоих одно.
На тротуаре двое!
Вместе уже давно…