Уводи вода...

Ульяна Ясная
Свежею искрящейся ладонью
Черпаю я воду из ведра!
Испила водицы – всё! Довольно!
Воду-радость в дом нести пора!

Свежею, студеною водою
Я углы и двери окроплю.
Уводи, вода, беду с собою,
А печалью печь я растоплю!