Тук, тук, тук..

Космос 29
Тук, тук, тук...
Это кто стучит и зачем?
Беспокоит мое окошечко?
Я долги давно отдал всем
словно хлеб и до самой крошечки.
И оставил себе лишь любовь
ко всему, что зовется счастьем.
Может быть, не нашел главных слов,
не в моей это видно власти.
Зря стучите в окошко мое
посылая в узорах морозы.
Я придумал себе сам житье,
где веселье и с ним рядом слезы.
Это жизнь, не сбежать от нее
за окошком она пусть другая.
В небе том пусть кружит воронье
я держу в клетке лишь попугая.
Отпустить бы его, но куда?
он про жизнь мою многое знает.
Пусть живет, коль случится беда
он со мною ее повстречает.
Тук, тук, тук
это ветер - бродяга
рвется мне рассказать, где гулял.
И белья разноцветные флаги
он на снег под окном разбросал.
В феврале он к весне разгулялся
что она в нас изменит, иль нет?
Попугай мой и тот растерялся
он не знает на это ответ...