Надежды знак

Самойлова Татьяна
Зимой все тихо. В лесу под веткой
Не слышно листьев, не слышно птиц.
Прозрачным снегом, январским снегом,
Укрыты корни деревьев-спиц.

Здесь ветер шумный, всегда свободный,
Сидит, затихший, и словно спит.
Он прячет думы, о том, что видел,
Он знает много, но он молчит.

И только жизни кустов высоких,
Не тронет смертью белесый мрак.
Цвет синих ягод в лесу замёрзшем
Горит, как будто надежды знак.
03.02.19