Бег бытия

Вера Паламарчук -Свиридова
Шёл человек по белому свету,
Но растерял половину себя.
Ноги идут, руки машут "приветы",
Но где-то оставлена голова.

Жизнь опустела, нет прежних желаний,
Только в кровь стёртые пятки торчат,
А от напрасных рукоплесканий
Руки, как плети, вдоль тела висят.

Смысл бытия был навечно потерян,
Чувственность с верой растаяли в прах.
Даже свой пульс на пути не измерить...
Бег бестолковый на длинных ногах...
(25.01.2019.)