Сегодня дома зацвел абрикос

Дмитрий Хлынов
Сегодня дома зацвел абрикос.
Я так давно не видел этого чуда.
А тут ещё холодно.
Нет-нет не мороз,
Просто тут холодно.

Розово-белый румяный цвет
Покрыл строгие ветки деревьев,
Не здесь.Там.
Там тепло и внутри, и в непогоду,
И вьюгу был всегда в тепле весь.
Зацвел абрикос. Чистое небо,
Дорожная пыль да травы степные.
Это дома далекий отчётливый голос,
Зовет и манит, в объятия родные.

Сегодня там далеко зацвел абрикос.
Я так давно этого чуда не видел.
И, кажется, я за то время подрос,
Любил всё-таки больше, чем ненавидел.