Сонет 42 Застыли фауна и флора...

Валерий Старостин
Застыли фауна и флора, -
Трещит мороз, кружит метель.
Зима, не ведая позора,
Влечет февраль в свою постель.

И обнимает пылко-снежно,
Лобзая льдом хрустальных уст!
И завывает томно-нежно
В порыве воспылавших чувств!

Пируют лютые морозы,
Танцует страстная метель,
Снег лепестками белой розы
Укрыл любовную постель!

Но лишь весна теплом дохнет,
Зима – уйдет…
Февраль – умрет!