сон озера

Иван Галкин
свет растворяется в озере тайн
в тёмный его окунаясь хрусталь
где-то в загадочной чаще оно
спит, видя тёмный сияющий сон

в небе волшебном пурпурном пустом
кружится счастье бездомным листом
и на мгновение ввысь воспаря
падает в чёрный разлом ноября

это падение издалека
золото меркнет мелеет река
и пропадают в закатном огне
тени ушедших и будущих дней

так через тихий небесный покой
свет ниспадает багряной волной
и на пороге конца всех начал
сердце смотрящего тонет в лучах



молча беззвёздная ночь настаёт
жизнь только отзвук мерцающих нот
озеро дремлет темнеет вода
всё опускается вглубь навсегда