Последний поезд

Виктор Варибок
Последний поезд _ты опять уедешь.
Вагон последний.Ну какая боль.
Степные вёрсты снова ты измеришь.
Нас как всегда спасает алкоголь.

И расставание _ это же наука.
И часто к благу наш эксперимент.
Всё повторяется и лишь сильнее мука.
Душа из тени выпадет на свет.

Зажмурится ,чтобы глаза чужие,_
да,как чужие,_ глянули вокруг.
Так вот как мы на самом деле жили.
Так вот какой во мне огонь потух.

И с каждым новым опытом ,случайно,
приходит мысль ,сера до тошноты,
что точно так же смерть похитит тайно
и скроет навсегда мои черты.

Что точно так,как этой вот разлукой,
я буду мучиться той истиной одной,
что мир исчезнет навсегда,без стука.
Когда придёт мгновение за мной.

И потому, за каждым расставанием
я вижу бездны будущих утрат.
Ты уезжаешь _ я же без сознания
яснее ,чем в сознании во сто крат.

04.02.2019