Очень жалкая зарплата

Лидия Данилова 7
Мы на Севере живём,деньги лопатой не  гребём.
В наших малых городах,громко скажем прямо,ах!
Очень жалкая зарплата, её хватает на  заплаты.
Не ценят также женский труд,деньги где они возьмут?

Если мать,ты,одиночка, у тебя  есть сын и  дочка
Как тебе детей растить? Ведь  детей  надо  кормить.
Одевать их очень сложно,цены  давят  невозможно.
Одежда стала для детей дороже,чем для всех людей.

Семейный слабенький бюджет,лечить болезни денег нет.
Чтобы купить себе  жильё,трудиться  надо – Ё – моё!
Жируют олигархи только,бюджет у них велик настолько
Что вам не снилось и во сне,могли бы помогать стране.

Ограбили народ когда-то,была страна в том виновата. 
Платить бы надо по долгам,но,молятся не тем Богам.
Хотя бы для больных детей,давали б деньги без затей.
Мы в этом сами виноваты,что их пустили до  лопаты.