Вместе

Николь Онил
Словно занавес, повис туман,
Слышен вёсел взмах и песнь над речкой,
И рассвет забрезжил, как обман,
Над волною жизни быстротечной.

Жизнь бурлит то белыми потоками,
То спокойной радостью дождя,
Иногда врываясь волнами жестокими,
Споря с простотою бытия.

Намывает в новый день песок из прошлого,
Всеми силами скрывает поворот,
И с людьми нас сводит, вроде бы, непрошено,
Оставляя все сомнения у ворот.

Вместе предназначено идти вдоль берега
Или брод средь жизни вод искать,
Находить на дне пригоршни жемчуга
И о светлом дне в ночной тиши мечтать.

Знаем свой исток и видим русло,
Боремся с течением иногда
И грустим, когда бывает грустно,-
Вместе нам беда уж не беда...