Не домашний...

Александр Матюшин 2
             Звездный дождь на исходе августа
             Мне напомнил о днях вчерашних,
             Ты прости уж меня, пожалуйста,
             Что такой вот я не домашний,
             Что все время куда – то надо мне,
             Жизнь расписана по  минутам
             Только плохо ли, если надобен
             Человек на земле кому – то
             На пушистых еловых лапушках
             Золотистое утро брезжит
             Помню, в детстве шутила бабушка,
             Что меня домовой не держит
             И простое ее пророчество
             Вдруг сбывается, в самом деле
             Потому – то ты в одиночестве
             И проводишь порой недели
             Не сердись, жизнь такая сложная
             Не считай себя виноватой,
             Что я часто ищу возможности,
             Чтоб уехать опять куда – то
             Мне порой самому не верится,
             Но опять махну на прощанье
             Ведь земля, как известно, вертится
             Как и я, позабыв обещанья…