В передачу О доброте на Радио Россия, октябрь 2015

Голубчикова Ольга Григорьевна
В октябре стали ночи холодные,
Снег с дождем постучались в окно.
И бредут по Люблинской бездомные
К Иловайской в приют Люблино.
В электричке уже не доехать им,
На автобусе не подвезут.
И усталые,полуголодные
Добираются люди в приют.
Я вчера повстречала усталого старика,
Шел он с палкой,в приличном пальто.
Ты куда добираешься,дедушка?
Да в приют,я бывал там давно.
Сын запил,и сноха снова выгнала.
Только ноги не могут идти.
Я таксиста спросила маршрутного:
Инвалида чуть-чуть подвезти.
Дверь закрылась,и люди подвинулись.
Сократила я путь старику.
И в душе моей все успокоилось,
Спать спокойно теперь я смогу!