Думы о море

Дарья Сумерина
Сколько людям надо свобод?
Наша жизнь – словно море из пепла,
Ты – корабль, который плывёт
Впрямь к мечте, что с летами ослепла.

Оглянись – корабли обогнут
Остров в море, отнюдь и не в синем.
Да, сквозь время себя изживут.
Но и мы не бессмертны – все сгинем.

Не у всех кораблей есть мечты
Хоть и кто-то плывёт, как в кино,
У кого-то заветное «ты»,
А кому-то уже всё равно.

У кого-то «люблю» на экране,
У кого-то осталось «прости»,
Кто-то переплывает в тумане,
У кого-то заветное «жди».

Кто-то загнан в морскую пучину,
Кто-то тонет в серых волнах,
Многим даже не надо причины
Чтобы их всех спасти на бортах.

Разгребаем мы пепел как можем,
Верь мне, он – от сгоревших людей.
Коль пылали так ярко, безбожно,
Где ж спасения? Сотни идей?

Не могу осуждать. И вы тоже.
И пока на коре мы земной,
У нас всех течёт пепел под кожей.
Так решись: против или со мной?