Когда наступает крах

Сергей Вахлярский 2
Мрак веков подробности скрывает
Явной и невидимой борьбы
Государства деспоты терзают
Каждый ждёт подарков от судьбы.
Атмосфера жёсткой тирании
Явно у потомков не в чести.

Трусость - современников стихия,
Им закон приходится блюсти.
Ремесло воров ясновельможных -
Алчность, как-то нужно умерять
Навредил стране, хоть то безбожно,
Истинно, жизнь можешь потерять.
Ясно,у жестого тирана,

Будет всё, как хочется ему
Ловко расставляет он капканы,
А кто против, садит их в тюрьму.
Головы он рубит непокорным
От него бывает много бед
Видит часто белое он чёрным
Осторожен с ним любой сосед.
Люб потом зато другой правитель
Интерес его совсем другой
Тяжелеет орденами китель

Как политик он не в зуб ногой.
Отпускает вожжи, и преступность
Разъедает организм страны
Развивают извне эту глупость
Угрожая снять с неё штаны.
Постепенно приближая к краху
Цели по дороге растеряв
И саму страну кладут на плаху,
И идею. Разве я не прав?