К Софии

Михаил Горбунов-Горбатый
София, с  верною любовью
алкаю красоту и разум твой,
чьей логики неженский строй
противясь  лжи и пустословью.
совой слетает к изголовью
ложа,
где
сновидением
прозренья множат.