Сливовый закат

Владислав Тишинов
Сливовый закат опускается снова,
Горят в ожидании ночи огни,
Дома все раскрашены в спело-сливовый,
И жёлтою капелькой-свет от луны.
А ветер, который сильным казался,
Теперь не силён, он уснул до утра,
И холод ночной незаметно подкрался,
Сливово-прохладная эта заря.
А лета подарок-закат бесподобный,
Под утро развеется, словно был миф,
Но дома останется, с булочкой сдобной,
Компот на столе, да из тех самых слив.