Путник

Олеся Киприянова
Как путник тот, идущий по дороге,
Я за тобою вдаль по ней бреду.
А годы мне растаптывают ноги,
Слепят глаза и путают в бреду.
И с каждым днём становится острее,
Бесцельность предстоящего пути.
Я в след за утренней звездой иду, и с нею
Я говорю, и хочется идти…
И хочется рассвет встречать багряный,
И каждый день закатом провожать.
Я буду за мечтой идти, упрямый.
Я буду чудо за руку держать!
Я буду с ветром говорить о многом.
О том, что никому не рассказал.
Путь будет бесконечною дорога.
Пусть ждёт меня недолгий перевал.
Мне ничего не нужно в мире этом,
Пока свою мечту я не найду!
Лицо мне умывают ливни с ветром,
А я за ней иду, иду, иду…