Москва рада гостям

Раиса Манухина
От дома родного до звездной Москвы
Я рифмами строю дороги, мосты,
С любовью к природе душою тянусь
К лесам и к полям, украшающим Русь.
К бегущему солнцу, к просторам, к луне.
Красоты страны представляются мне,
Домой возвращаюсь, куда б ни вели.
По рекам, что строю, идут корабли,
По звездным полям рассыпаю мечты,
Аж,  сердце щемит от такой красоты.
Встречает столица, как добрая мать,
Готова детей разных наций обнять,
Открыта она для гостей день и ночь,
Я ей отвечаю любовью, как дочь,
Слова подбираю из сердца, души,
А мимо березовый лес мельтешит…