Время съело наш январь... 04. 02. 2019

Людмила Николаевская
Время съело наш январь
циферблатом острозубым.
Светит неба киноварь.
Годы мчатся мои цугом.

Время дразнится хохочет,
-не вернуть его обратно.
Чего ждёт от нас и хочет
в правосудном беге ратном,

поглощая день за днём,
соблазняя всех живущих?
Растворяемся так в нём
просьбою смешной кукушке:

сколько лет нам куковать,
холодом тепло ковать?
Сколько-же осталось жить
и со временем дружить?