То дерево...

Ирэна Яненко
То дерево, которое никак нельзя, снести ,
Оно давно стоит и не подвижно.
Но главное, оно смогло лозу сплести,
И дерево шумит листвой , чуть слышно .

Молчит всегда, листвой шумя ,
Зелёный летом, по осени рыжеет .
Под деревом ,внизу, шушукается ребетня,
При виде ,только, всё лицо немеет.

Сколько стоит оно, столетие или два ,
Уж сколько раз менялась ребетня.
Стоит всё, дерево и в нём сокрыты чувства ,
И не понять всей его сути , так же как меня .

Зима ли ,осень ли , а может быть и лето,
Никто не скажет , а он так ждёт привета.
Он видел всё , не скажет ничего ,
К всему привык и не даёт совета.

(2 апреля 2018г)