День белый

Ольга Мешковская Пятакова
День белый, февралёвый, наугад,
Навскидку выбирающий погоды,
Затерянный среди других, подряд
Сменяющих друг друга, но подходы
Иные у него – весной побыть
Решил сегодня. Ни к чему сомненья!
Растаял и – чудить, так уж чудить! –
Прикрыл белила бледной серой тенью.