***

Дмитрий Хлынов
Я снова увидел тебя.
В образе буквицы до боли знакомой.
Я снова, опять
Не смог прочесть твое имя,
Будто написано оно на иврите
Начертания символов,
Сплошь твой характер,
Уже для меня
(невесомый) невыносимый.
Но в буквах виднеются
И лица черты, и шелест прядей волос,
Уймите!
Уймите внутри все порывы мои,
Всё право на жизнь, в этом времени года
Забейте!
Закидайте меня камнями,
Если это всего лишь слово!
Громко было
И достаточно марко,
Мне не понравилось... грубо.
Тихо уже, и, не так ярко.
Все, что огнем полыхало внутри, убыло.
Только лишь страх,
Мой товарищ,
Он то меня никогда не покинет!
Он мне поможет, а может
Он, щепоть индийской богини?
Меня убивает,
И сладостным медом кормит заботливо,
Пока мой рассудок
По капле течет по долам его ножей!
Пусть.
Пусть играет в то, что захочет, этот слепой ворожей
Пусть сердце и душу разрежет,
Пусть разобьет на осколки
Я ему буду полезен,
Я буду мягок, не буду я колким
Пусть он злорадствует, и умиляется,
Я буду его "страха" названным братом
Ни словом, ни делом я его не задену,
Я буду его верным солдатом,
В этой глупой войне красноречий.
Я буду его основным постулатом,
Навечно беспечным.