Ацетальдегид

Исаков Виталий
Выстрелы рябины на снегу -
Крови неба абсолютно белой.
Слышишь! Я бы встал, но не могу
Вырваться из грязи леденелой.

Слышишь! Всей душою... Я бы встал!
Всей душою, полной снега плавленного,
Но перед ней рябины стоп-сигнал
И кусочек неба обезглавленного.

Только помню шёл большим трудом,
Собирая силы мира сдвинутого...
И кусочек неба, кверху льдом,
На равнине голой опрокинутого.

Смерть вертелась... Профиль и анфас,
Лика своего уже не пряча,
Чтоб оставить каждому из нас
Памяти безумной льда горячего.